Бізнес

санкции

Эттингер: Санкции ЕС против России в энергетике будут введены в последнюю очередь

11099
Эттингер: Санкции ЕС против России в энергетике будут введены в последнюю очередь
Фото: Reuters

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер считает, что энергетика не лучший объект экономических санкций Евросоюза против России.

«Газ и нефть находятся в самом конце списка возможных санкций и, наверняка, не будут в числе ближайших», — заверил он на пресс-конференции в Ассоциации международной прессы в Брюсселе.

По словам Эттингера, несмотря на консультации с США в этом вопросе, ЕС будет принимать решения самостоятельно.

«В том, что касается экономических санкций ЕС против России, мы находимся в постоянном контакте с нашими американскими партнерами. Мы заинтересованы в согласовании нашей стратегии. Но лично моя позиция заключается в том, что энергетический сектор не лучший объект для санкций. Российский газ покупаем мы в Европейском союзе, а не в США», — пояснил еврокомиссар.

Возможность введения «третьей фазы» санкций, которая затрагивает отдельные отрасли экономики, в отношении России в связи с украинским кризисом будет обсуждаться на саммите ЕС в Брюсселе 27 июня.

Как сообщал "Капитал", ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявляла, что США активно контактируют с европейскими союзниками в вопросе разработки новых санкций против России.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама