Бизнес

промышленность

Кременчугский автосборочный завод закрыт

2 3333
Кременчугский автосборочный завод закрыт
Фото: Украинское фото

Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ, Полтавская область), входящий в группу компаний «АИС», в августе полностью прекратил свою деятельность в Кременчуге Полтавской области. Об этом рассказал представитель завода.

По его словам, цеха предприятия опечатаны, 400 человек — уволены, предприятие закрыто.

Увольнение работников произошло в два этапа: сначала были уволены 200 человек в апреле, а теперь еще 200 человек в августе.

Напомним, с 1 августа КрАСЗ приостановил выпуск автомобилей в связи со снижением спроса на продукцию на автомобильном рынке в два раза и поскольку система существующих тарифных норм делает импорт автомобилей более выгодным, чем производство.

При этом завод увеличил выпуск автомобилей в 2,7 раза — до 9,049 тыс. ед. по итогам 2013 года.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
larisa Chelter 28 августа 2014, 16:02

А волонтеры варят противокумулятивные решетки для армейской бронетехники в условиях обычных СТО, и деньги на это собирают простые граждане Украины, живущие на зарплату.

1
larisa Chelter 28 августа 2014, 15:49

В армии катастрофически не хватает военной техники, а такой завод стоит?!?! Хотя бы на ремонт могли бы работать? Это просто преступление.
..... Из другого ресурса -
По данным издания "Контракты", ХК "АвтоКрАЗ" - один из крупнейших активов группы компаний "Финансы и Кредит", которую контролирует народный депутат Украины, член фракции БЮТ Константин Жеваго. Финансовый центр группы - банк "Финансы и Кредит".

.....Пока одни делят собственность, другие погибают за идею!

2
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.