Бизнес

почтовая связь

«Укрпочта» планирует сотрудничать с США и Великобританией в доставке посылок

2216

Государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта» намерено подписать меморандумы о сотрудничестве по доставке товаров электронной коммерции с почтовыми администрациями США и Великобритании, в том числе с возможностями оплаты при получении и возврате товаров. Об этом говорится в интервью генерального директора «Укрпочты» Михаила Панькива газете «Голос України».

По его словам, меморандумы о сотрудничестве по доставке товаров электронной коммерции сейчас находятся в состоянии подписания.

Он также отметил, что в связи со сложной ситуацией в стране сфера заграничных доставок товаров электронной коммерции в Украине снизилась от 30% до 60% в зависимости от региона, а резкие колебания курса фактически вытеснили с украинского рынка каталожные компании с условиями оплаты по получению товара.

Все это, по мнению Панькива, негативно отражается на состоянии рынка электронной коммерции и, соответственно, на объемах предоставления услуг «Укрпочты» зарубежным корпоративным клиентам.

Как писал «Капитал», с начала 2015 года новым направлением сотрудничества между «Укрпочтой» и Почтой Китая станет отправление посылок с товарами электронной коммерции (до 2 кг), приобретенных на китайских торговых онлайн площадках, в частности Alibaba, Taobao, Tmall и китайского подразделения eBay.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин