Технологии

судебные дела

«Интер» оспаривает в суде предупреждение Нацсовета за трансляцию российских звезд

«Интер» оспаривает в суде предупреждение Нацсовета за трансляцию российских звезд
Фото: pixabay.com

Телеканал «Интер» обратился в суд с иском к Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания об отмене январского решения, согласно которому вещателю было вынесено предупреждение. Иск рассматривает Окружной административный суд Киева, передает корреспондент «Капитала».

Кроме того, «Интер» подал ходатайство о принятии мер обеспечения иска путем приостановления действия пункта 3 решения от 15.01.2015 № 1 «О результатах мониторинга общенациональных телеканалов за 31.12.2014-07.01.2015», в соответствии с которым «Интеру» и было вынесено предупреждение.

Суд ходатайство удовлетворил.

По мнению представителей телеканала, решение Нацсовета нарушает гарантии запрета цензуры и запрет вмешательства в профессиональную деятельность средств массовой информации.

Напомним, 1 января секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов возмутился трансляцией в новогоднем эфире телеканала «Интер» выступлений рядя объявленных в Украине «персонами нон грата» российских артистов и призвал Нацсовет лишить телеканал лицензии. Однако Нацсовет только вынес предупреждение вещателю, а также назначил ему внеплановую проверку.

Источник: Капитал
Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама