Политика

кадровая политика

Вина за провал работы Минздрава лежит и на Квиташвили и его команде, и на тех, кто их назначал

1 10077
Вина за провал работы Минздрава лежит и на Квиташвили и его команде, и на тех, кто их назначал
Фото: Укринформ

Вина за провал работы Минздрава лежит и на Александре Квиташвили, и на его команде замов, а так же на тех, кто брал на себя политическую ответственность за их назначение.

«Принцип политической квоты, по которому был назначен министр Квиташвили и его первый заместитель Александра Павленко на их должности, себя скомпрометировал! Бездействие назначенных по квоте Блока Петра Порошенко чиновников, привела к отсутствию в стране жизненно важных лекарств, а следовательно — к увечью и смертям больных украинцев» — говорится в заявлении, опубликованном на сайте благотворительного фонда «Пациенты Украины».

«Это люди одной квоты, это ошибки одних и тех же людей из Блока Президента. Не нужно делать крайним одного Квиташвили, есть еще и Павленко, которая также несет полную ответственность за все, что происходит. Назначение Квиташвили и Павленко показывает, что те люди, которые взяли на себя политическую ответственность за них, никак за это сегодня не отвечают. Как Порошенко ответил за то, что эти люди 7 месяцев ничего не делали в этой стране? Уйти должен не только Квиташвили, а и его первый заместитель Александра Павленко», — заявил глава благотворительного фонда «Пациенты Украины» Дмитрий Шерембей.

Также о том, что ответственность за провал работы МОЗ лежит не только на министре, а и на его ближайших заместителях, заявили ряд народных депутатов.

По словам Оксаны Корчинской, члена парламентского комитета по вопросам здравоохранения, «ставить вопрос только об отставке самого министра, без увольнения его первого заместителя, которая с декабря была с ним и которую „крышует“ один из депутатов Блока Петра Порошенко, несправедливо. Она также должна уйти».

Напомним, вчера министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что действительно написал заявление об отставке.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Vladimir Chubar 03 июля 2015, 21:56

Вина в чём? Ни кто ни чего в этой власти ничего не делал. Так почему крайним сделали грузина?

0
реклама
реклама