Бизнес

долги

ГФС: ДТЭК накопила более 500 млн грн долгов по налогам из-за АТО

2279
ГФС: ДТЭК накопила более 500 млн грн долгов по налогам из-за АТО
Фото: autoexpert.in.ua

Группа ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова накопила более 500 млн грн долгов по НДС и налогу на прибыль за счет предприятий, находящихся в зоне проведения АТО на Донбассе.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

Как уточнили в Государственной фискальной службе, в ведомстве говорят о реструктуризации части долгов ДТЭК по НДС и налогу на прибыль на более чем 500 млн грн, накопленных, в основном, за счет предприятий, находящихся в зоне АТО.

Кроме того, в центральном аппарате ГФС добавили, что в июне 2015 г. ДТЭК заплатила 850 млн грн.

«ЧАО „Нефтегаздобыча“ (нефтегазовое направление ДТЭК) не имеет долгов по рентным платежам за добываемый газ и газовый конденсат и, соответственно, не реструктуризировало их, — уточнили в пресс-службе компании. — Вместе с тем, в 2015 году „Нефтегаздобыча“ была вынуждена реструктуризировать часть суммы НДС и налога на прибыль, начисленных в период действия арестов счетов, имущества и продукции. Данные аресты неправомерно накладываются Печерским районным судом Киева с конца марта 2015 г. в рамках уголовных дел трехлетней давности. Ставка кредита составляет 36% годовых, таким образом, компания ежемесячно несет значительные убытки для его обслуживания».

Напомним, ДТЭК просит АМКУ расследовать ситуацию на рынке электроэнергии.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама