Экономика

госдолг

Украина может погасить российский долг в декабре, — замглавы НБУ

1 23940
Украина может погасить российский долг в декабре, — замглавы НБУ

Заместитель главы Национального банка Дмитрий Сологуб не исключает, что Украина в декабре текущего года погасит еврооблигации перед Россией на 3 млрд долларов.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Резервы Национального банка 13 миллиардов. До конца года план 18 миллиардов (долларов). Новости про российский долг сегодня все читали? Все прочитали. Возможно минус 3 миллиарда, возможно — нет», — сказал Сологуб в ходе дискуссии «Снятие валютных ограничений и либерализация движения капитала: как и когда?».

Он также высказался касательно отмены валютных ограничений.

«То, что мы снимем все (ограничения) одновременно не значит, что все (валюта) одновременно назад зайдет», — добавил замглавы НБУ.

По его словам, уровень золотовалютных резервов НБУ на данный момент соответствует уровню резервов на сентябрь 2014 года.

Напомним, недавно министр финансов РФ Антон Силуанов по итогам встречи с украинским коллегой Натальей Яресько на полях саммита «финансовой двадцатки» в Лиме (Перу) отметил, что Минфин Украины не смог договориться с Россией о реструктуризации долга на $3 млрд.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Михаил Годунов 12 октября 2015, 21:30

каким же нужно быть продажным человеком с отсутствием собственного достоинства, чтобы отдавать Путинской России деньги за кредит, эти 3 миллиарда долларов кредита. У Украины отобрали Крым, сейчас отбирают восток Украины, а Яценюк и остальные купленные Путиным политики хотят забрать у населения Украины 3 миллиарда долларов и отдать дяде Путину.. Встречный иск к России только за разрушенный Донбасс и эти 3 миллиарда долларов кредита как часть долга России перед Украиной и жителями Донбасса...

-4
реклама
реклама