Бизнес

авторынок

Opel также подозревают в нарушении экологических требований

4672
Opel также подозревают в нарушении экологических требований
Фото: carsmodelspe.tk

General Motors обвиняют в нарушении европейских стандартов в отношении выбросов оксидов азота в Opel Zafira — одной из самых популярных моделей автомобилей GM с дизельным двигателем.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Так, по данным ученых из Университета прикладных наук в Берне, проводившей испытания по заказу немецкой экологической организации Deutsche Umwelthilfe (DUH), выбросы в Opel Zafira с двигателем 1,6 л в некоторых случаях превышают действующие нормы Евро-6 в 17 раз.  

По итогам испытаний DUH сообщила, что концентрация оксидов азота (NOx) в выхлопах резко менялась в зависимости от режима проведения тестов: при вращении задних колес, как во время обычной езды, концентрация превышала норму в 2-4 раза; в случае их блокировки показатель соответствовал норме, но только на скорости меньше 150 км/ч. Отметим, Opel Zafira имеет передний привод.

General Motors опровергает эти обвинения.

Как сообщал Капитал, ранее американское агентство охраны окружающей среды обнаружило в автомобилях Audi A3, Jetta, Beetle, Golf и Passat компании Volkswagen устройство, которое во время прохождения тестов на содержание вредных веществ в выхлопе включает специальные фильтры, а при обычной эксплуатации выключает их.

Позже Volkswagen признал, что занимался манипуляциями с показателями вредных выбросов машин не только на американском, но и на европейском рынке. Глава компании пообещал, что все нарушения в автомобилях будут устранены до конца 2016 года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.