Политика

горячие точки

НАТО: Мы не видим отвода Россией войск из Украины

10452
НАТО: Мы не видим отвода Россией войск из Украины

Россия и дальше поставляет на Донбасс оружие и бойцов, заявил главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филипп Бридлав.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Радио Свобода.

«Мы не видим отвода Россией войск из Украины. Командование и управление, воздушная оборона, артиллерийская поддержка, персонал, снабжение — все это до сих пор идет на Донбасс из России», — сказал Бридлав на пресс-конференции в Пентагоне.

Он подчеркнул, что обеспокоен также действиями России в Сирии.

«Пока внимание к событиям в Украине несколько уменьшилось из-за того, что происходит в Сирии. Это техника, которая уже была использована несколько раз. Вторжение в Крым... Дальше внимание к этому уменьшается из-за вторжения на Донбасс. Теперь внимание и к этому идет на спад из-за того, что происходит в Сирии. Мы должны сосредоточиться на том, что это спланировано Россией и мы должны думать о целостном ответе Москве», — отметил главнокомандующий НАТО.

Напомним, ранее замглавы спецмиссии ОБСЕ Александр Хуг заявлял, что члены так называемых «ДНР» и «ЛНР» препятствуют доступу наблюдателей СММ ОБСЕ к площадкам отведенной тяжелой техники и вооружения.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама