Экономика

макроэкономика

Фаза рецессии в украинской экономике завершилась, — Минэкономики

1 10370
Фаза рецессии в украинской экономике завершилась, — Минэкономики
Фото: fairbet.su

В Министерстве экономического развития и торговли сообщили, что результаты третьего квартала указывают на завершение рецессии в украинской экономике.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Facebook первого замглавы ведомства Юлия Ковалив.

«Показатели третьего квартала указывают на прохождение наиболее сложного этапа экономического кризиса и завершение фазы рецессии в экономике страны. По расчетам Минэкономразвития падение ВВП за 9 месяцев 2015 г. составляет 12,6%. Мы оставляем неизменными наши прогнозные оценки до конца 2015 г.: сокращение ВВП на уровне 10%», — написала она.

Замминистра напомнила, что, согласно данным Госслужбы статистики, ВВП в третьем квартале увеличился на 0,7% по отношению к предыдущему кварталу, а по сравнению с аналогичным периодом 2014 года его падение замедлилось до 7% с 14,6% во втором квартале.

«Такое улучшение динамики происходило на фоне уменьшения интенсивности военных действий на востоке Украины и стало результатом закрепления макроэкономической стабильности благодаря фискальной консолидации, жесткой монетарной политике, полученной финансово-кредитной помощи от МВФ, достигнутых договоренностей по реструктуризации внешнего государственного долга и активизации процессов реформирования экономики», — пояснила Ковалив.

Как сообщал Капитал, согласно экономическому обзору МВФ по региону Центральной и Восточной Европы, ВВП Украины упадет по итогам текущего года на 9% и вырастет на 2% в следующем году.

Национальный банк Украины прогнозирует в 2016 году рост ВВП на уровне 2,4% и инфляцию на уровне 12%.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Влад Ворон 17 ноября 2015, 11:36

Шо, правда кончилась?! От теперь заживём!!! Ничего, что цены зашкаливают, платёжки ЖКХ людей в петлю толкают, на войне гибнут лучшие за идиотизм главкома и поцев рангом пониже? Как клопы кровь, так они последние копейки из народа высасывают. Это же какое воображение извращённое нужно иметь, что бы -7% ВВП назвать ростом экономики!? И снова все эти *** "реформаторы" за счёт народа! Не создавая новых предприятий, убивая мелкий бизнес. Сейчас, если только оборонку запустить на полную мощность, и рабочие места будут, и вооружение в войска и ГЛАВНОЕ!, Вове Х"""ЛУ по роже дадим без лишних и глупых потерь.

3
реклама
реклама