Политика

решения

Кабмин продлил возможность использования авансовых платежей для кинопроизводства

1272
Кабмин продлил возможность использования авансовых платежей для кинопроизводства

Кабинет министров создал условия для стабильного финансирования национального кинопроизводства.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на опубликованное на правительственном портале постановление № 959 от 18 ноября 2015 года «О внесении изменения в пункт 2 постановления КМУ от 23 апреля 2014 г. № 117», уточнили в пресс-службе Министерства культуры Украины.

Как отмечается, нормативный акт разработан с целью упорядочения ритмичности процесса финансирования кинопроизводства и недопущения консервирования и срыва производства национальных фильмов.

Производство фильмов в зависимости от вида длится от трех месяцев до 1,8 года. Программа производства и распространения национальных фильмов утверждается Минкультом на два года.

«Для завершения производства фильмов необходимо осуществление стабильного финансирования в соответствии с потребностями производства по графику, который чрезвычайно зависим от сезонности съемок, несмотря на такие факторы, как необходимость, в том числе, и в съемках натуры в разные времени года, а процесс финансирования программы происходит преимущественно в конце года», — говорится в сообщении.

Как отметили в Минкульте, неритмичное финансирование, ежегодное недофинансирование кинопроизводства и открытие бюджетных назначений не раньше второго квартала в предыдущие годы приводили к систематическим приостановкам и консерваций производства, распаду съемочных групп, изменению творческих концепций и полному срыву производства фильмов.

Согласно сообщению пресс-службы, принятие постановления Кабмина № 959 дает возможность исполнителям средства, полученные на производство фильмов в конце года, использовать по назначению в течение шести месяцев, осуществив перенос обязательств на следующий бюджетный год.

Кроме того, правительственный документ обеспечит создание надлежащих правовых, организационных и экономических условий для развития национальной киноиндустрии и создаст условия для наполнения отечественного кинотелевидеорынка конкурентоспособными национальными фильмами, созданными за счет государственного заказа и на условиях государственной финансовой поддержки.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама