Политика

решения

​Президент FIFA объявил о своем уходе из футбола

1396
​Президент FIFA объявил о своем уходе из футбола
Фото: inforesist.org

Президент FIFA Зепп Блаттер объявил о своем уходе из футбола.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на «Чемпионат».

«Я закончил свою работу в футболе. Я потерял веру в нашу организацию 27 мая, когда в ее работу вмешались американские правоохранительные органы», — сказал он в интервью The Wall Street Journal.

Напомним, Блаттер впервые был избран президентом FIFA в 1998 году, а затем переизбирался в 2002, 2007, 2011 и 2015 годах.

В мае разгорелся грандиозный коррупционный скандал, касающийся FIFA. Так, 27 мая несколько высокопоставленных чиновников федерации былы арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции, в их числе вице-президенты исполкома FIFA Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения.

Речь идет о широкомасштабной коррупции в организации на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

В начале октября президентов FIFA и UEFA Йозефа Блаттера и Мишеля Платини отстранили от работы на 90 дней в связи в подозрениями в незаконном переводе 2 млн франков. А 21 декабря комитет по этике FIFA запретил им заниматься футболом 8 лет. Кроме того, Блаттер оштрафован на 50 тыс. швейцарских франков, а Платини — на 80 тыс.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама