Бизнес

авиация

Госавиаслужба заблокировала дополнительные полеты AirBaltic в Украину

3964
Госавиаслужба заблокировала дополнительные полеты AirBaltic в Украину
Фото: Reuters

Государственная авиационная служба Украины не выдала латвийской авиакомпании airBaltic разрешение на выполнение дополнительных рейсов Рига-Киев в аэропорт «Борисполь», говорится в письме и.о. министра транспорта Латвии Рихардса Козловскиса в адрес министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Avianews.com.

Как уточняется, авиаперевозчик хотел увеличить частоту полетов в «Борисполь» на шесть рейсов в неделю с ночной стоянкой в Киеве с 20 ноября.

«В письме Козловскиса, который есть в распоряжении издания, подчеркивается, что заинтересованность в большем количестве полетов Рига-Киев высказал и аэропорт „Борисполь“. Несмотря на получение положительного ответа от представителей украинской власти, Госавиаслужба заявила, что не готова предоставить запрашиваемые права», — сказано в документе.

В связи с этим Козловскис попросил у своего украинского коллеги поддержки в принятии необходимых мер для пересмотра решения Госавиаслужбы для решения данного вопроса в рамках взаимной заинтересованности.

По данным Аvianews.com, AirBaltic спрашивала необходимые слоты у «Борисполя» и получила положительный ответ.

На это отреагировали «Международные авиалинии Украины», которые в своем письме в адрес руководства «Борисполя» указали, что выполнение рейсов с ночной стоянкой «противоречит интересам как аэропорта „Борисполь“, так и авиакомпании МАУ, а значит — национальным интересам Украины».

Кроме того, согласно информации пресс-службы, AirBaltic спрашивала слоты в вечернее непиковое время с прилетом в «Борисполь» в 23:15 и вылетом в 2:45 ночи.

«Таким образом, рейсы позволили бы загрузить мощности аэропорта в то время, когда терминал пустует, и не конкурировали бы с рейсами МАУ, поскольку у украинского авиаперевозчика разлет выполняется в другие временные промежутки», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее сообщалось, что Комиссия по рассмотрению вопросов относительно прав на эксплуатацию воздушных линий Госавиаслужбы рекомендовала лишить авиакомпанию МАУ ряда лицензий на эксплуатацию воздушных линий.

В ноябре Хозяйственный суд Киева обязал МАУ выплатить Госавиаслужбе 25,6 млн гривен задолженности.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама