Политика

судебные дела

Суд продолжит слушания по иску Тягнибока к Авакову в феврале 2016 года

4003
Суд продолжит слушания по иску Тягнибока к Авакову в феврале 2016 года
Фото: obozrevatel.ua

Печерский районный суд Киева продолжит рассмотрение иска лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову о защите чести и достоинства 8 февраля 2016 года.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как уточняется, на заседании в среду участники процесса в формате вопросов высказывались относительно слов министра. Так, представители интересов в суде главы МВД заявили, что выступление Авакова на брифинге 31 августа, в котором министр обвинил Тягнибока в организации инцидента под Верховной Радой, носит оценочный характер, за что не следует ответственность.

Суд также изучил видеоматериалы событий под парламентом 31 августа 2015 года. Тягнибок просит суд признать слова министра внутренних дел недостоверными, опровергнуть информацию.

Как писал Капитал, 31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в Конституцию в части децентрализации. После этого под стенами парламента начались беспорядки: протестующие штурмовали здание Рады, позже в военнослужащих Национальной гвардии, охраняющих Раду, была брошена боевая граната.

Пострадали более 140 правоохранителей и гражданских, в том числе представители СМИ.

Глава МВД Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента Всеукраинское объединение «Свобода» и его лидера Тягнибока: «Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию „Свобода“. Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция».

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама