Політика

горячие точки

За сутки в зоне АТО ранен один украинский военный

5973
За сутки в зоне АТО ранен один украинский военный

В зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки никто из украинских военных не погиб, один был ранен, заявил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«За минувшие сутки в результате активных боевых действий никто из наших воинов не пострадал, один получил ранения», — сказал он на брифинге в Киеве.

Лысенко отметил, что боевые действия велись в основном на донецком направлении. Там боевики применяли против сил АТО минометы, гранатометы, стрелковое оружие.

Также был зафиксирован пролет двух российских самолетов-разведчиков вдоль административной границы с оккупированным Крымом.

Кроме того, в сообщении пресс-центра АТО говорится, что боевики в течение минувших суток 24 раза обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения АТО.

Как уточняется, со вчерашнего вечера оккупанты из 82-мм минометов били по нашим позициям, которые расположены на северной окраине Лебединского, неподалеку от Мариуполя.

«Всего преступники выпустили не менее 12 мин. Из такого же вооружения захватчики прицельно обстреляли один из украинских опорных пунктов в районе Зайцевого», — говорится в сообщении.

С наступлением сумерек до полуночи боевики несколько раз из стрелкового оружия, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов вели огонь в сторону украинских воинов, которые несут службу на подступах к Пескам, Опытному и Новгородскому.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама