Политика

позиция

Западные послы сделали резкое заявление в поддержку Абромавичуса

2 10345
Западные послы сделали резкое заявление в поддержку Абромавичуса

Послы ключевых стран Евросоюза, США и Канады выступили с резким заявлением, в котором выразили глубокое разочарование вероятной отставкой министра экономики Айвараса Абромавичуса.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на соответствующее заявление, распространенное пресс-службой посольства Германии.

«Мы глубоко разочарованы отставкой министра экономического развития и торговли господина Айвараса Абромавичуса, который достиг настоящих результатов в проведении реформ в Украине», — заявили послы.

«В течение прошлого года г-н Абромавичус и его профессиональная команда добились важных сдвигов во внедрении жестких, но необходимых экономических реформ, призванных стабилизировать украинскую экономику, искоренении хронической коррупции, приведении в соответствие с требованиями программы МВФ и содействии формированию более открытой и прозрачной власти», — говорится в заявлении.

Послы призвали украинских руководителей отбросить «свои мелочные разногласия» и навсегда оставить в прошлом «корыстные интересы, которые тормозили развитие страны на протяжении десятилетий».

Заявление подписали:

Посол Канады Роман Ващук

Посол Европейского Ян Томбинськи

Посол Франции Изабель Дюмон

Посол Германии Кристоф Вайль

Посол Италии Фабрицио Романо

Посол Литвы Марюс Януконис

Посол Норвегии Йон Фредриксен Елведал

Посол Швеции Андреас фон Бекерат

Посол Великобритании Джудит Гоф

Посол США Джеффри Р. Пайетт

Посол Швейцарии Гийом Шойрер.

Как известно, в среду глава Минэкономики Абромавичус заявил, что уходит отставку, в том числе и из-за попытки соратника президента Игоря Кононенко «установить контроль над государственными деньгами».

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Борис Российский 03 февраля 2016, 16:57

Если бы я был хохлом (спасибо Тебе, Боже, что уберег от такого несчастья!) - сгорел бы от жгучего стыда за свою страну. Мало того, что в правительстве сплошь иностранцы, так еще послы по-хозяйски распоряжаются, указывают, что и как нужно делать!!! А щеневмэрлики до сих пор смеют что-то вякать про "вильнось" и "гидность". КАКОЙ позор... Впрочем, похоже, они и слова "позор" не знают.

1
Mikola Starik 03 февраля 2016, 14:19

Люди, чи ви думали, що буде інакше??? Україні ЖИТТЄВО необхідна НАЦІОНАЛЬНА ВЛАДА, а не "укгАинская".

0
реклама
реклама