Политика

позиция

Саакашвили: Все инициативы Абромавичуса по замене глав госпредприятий блокируются лично Яценюком

5619
Саакашвили: Все инициативы Абромавичуса по замене глав госпредприятий блокируются лично Яценюком

Все инициативы министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса по замене руководителей государственных предприятий блокируются лично премьер-министром Арсением Яценюком с подачи первого замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко и нескольких групп влияния, заявил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Facebook губернатор.

«Вчера долго говорили с Айварасом Абромавичусом, и он рассказал еще много всего интересного. Разве не печально, что литовцы и грузины вынуждены взять на себя функцию защитников страны от некоторых нечистых на руку этнических украинцев, которые прорвались во власть», — написал Саакашвили.

«Я работаю вместе с Айварасом в Совете по реформированию госпредприятий, председателем которого я стал по его инициативе и хочу подтвердить, что все наши инициативы по замене руководителей госпредприятий блокируются лично премьер-министром с подачи Игоря Кононенко и еще нескольких групп влияния», — отметил Саакашвили.

Напомним, 3 февраля 2016 года министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о решении подать в отставку из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам.

В свою очередь первый замглавы парламентской фракции БПП Кононенко назвал эмоциональным заявление Абромавичуса и считает его попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама