Бізнес

позиция

Порошенко: Приватизация «Турбоатома» сейчас не ко времени

1 23934
Порошенко: Приватизация «Турбоатома» сейчас не ко времени

Президент Украины Петр Порошенко в среду в Харьковской области посетил ПАО «Турбоатом», где руководство предприятия огнакомило его с работой ПАО и доложило о показателях финансово-хозяйственной деятельности.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как уточняется, в ходе посещения Порошенко побывал в паротурбинном и гидротурбинном цехах, а также встретился с трудовым коллективом завода, а генеральный директор предприятия Виктор Субботин доложил ему показатели финансово-хозяйственной деятельности.

«Мне очень приятна встреча с вами. Харьков для меня является приоритетом и „Турбоатом“ также является приоритетом, это флагман энергетического машиностроения Украины, это пример, как можно работать в очень непростых условиях. Несмотря ни на что вы эффективно и прозрачно работаете, наращиваете производство, вы непобедимы», — цитирует пресс-служба предприятия главу государства.

«Это предприятие — достойное сочетание качества и конкурентоспособности. И если сегодня энергетика нуждается в новых турбинах, значит экономика будет расти», — уточнил Порошенко.

Он подчеркнул, что вместе с ним на «Турбоатоме» находится посол США в Украине Джеффри Пайетт. «Мы активно работаем над новыми заказами для украинских предприятий. И именно с „Турбоатомом“ представители американских компаний Westinghouse Electric Company и Holtec International достигли важных договоренностей, а это рабочие места, это поступления в государственный бюджет, это рост внутреннего валового продукта, это то, в чем сегодня нуждается Украина», — сказал Порошенко.

В ходе встречи состоялся диалог с работниками завода, турбостроителей прежде всего интересовала возможная приватизация «Турбоатома», и будут ли увеличены государственные заказы для украинской энергетики.

Относительно возможной приватизации президент отметил, что она сейчас не актуальна, но если она состоится, то будет прозрачной, честной и открытой. Относительно отечественных заказов, глава государства пообещал всестороннюю поддержку Кабинета министров Украины.

«Мне приятно, что экономическое возрождение государства начинается с Харькова, и это ваша заслуга. Благодарю вас за самоотверженный, эффективный труд. Большое вам спасибо», — подчеркнул в заключении Порошенко.

Генеральный директор ПАО «Турбоатом» Виктор Субботин ознакомил президента с работой предприятия и доложил ему показатели финансово-хозяйственной деятельности.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Валерий Пустоваров 24 марта 2016, 06:27

Ещё выгодного покупателя Не нашли !

1
реклама
реклама