Політика

позиция

«Батькивщина» инициирует прошение в КС относительно незаконности назначения Кабмина

2 19301
«Батькивщина» инициирует прошение в КС относительно незаконности назначения Кабмина

ВО «Батькивщина» инициирует прошение в Конституционный суд относительно незаконности назначения нового состава Кабинета министров во главе с Владимиром Гройсманом, заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

«Я хочу сейчас сделать заявление, партия „Батькивщина“ с сегодняшнего дня начинает разрабатывать прошение в Конституционный суд относительно незаконности, неконституционности всего, что сегодня произошло в ВР. Или этот междусобойчик вернется к Конституции, законам, регламенту, процедуре, или они не нужны в таком вид стране. Мы обратимся в Конституционный суд, для этого необходимо 45 подписей народных депутатов, которые не потеряли честь», — отметила она.

При этом Тимошенко призвала «Самопомич» и «еврооптимистов» присоединиться к этой инициативе.

Как сообщалось, сегодня, 14 апреля, Верховная Рада одним постановлением удовлетворила заявление Арсения Яценюка об отставке с должности премьер-министра Украины и назначила его преемником Владимира Гройсмана.

Также парламент 239 голосами утвердил новый состав Кабинета министров во главе с Гройсманом.

После этого Юлия Тимошенко отметила, что избрание Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины состоялось неконституционным путем, потому что фракции «Народного фронта» и БПП, входящих в коалицию, дали лишь 206 голосов из 226 необходимых.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Свин Свинский 14 апреля 2016, 22:50

На 16.20 все становится... хрю... ясно. Не дали ей портфелей. Ганьба! (я... хрю... правильно написал?) Оппозиция! «В деревню, к тетке в глушь».

0
Свин Свинский 14 апреля 2016, 22:37

Много говорит... хрю... глядя куда-то в сторону ведущих. А потом... хрю... глаза в камеру (06.47). Внезапно. "Не было у меня конфликта с Ющенко"... Хрю. Ну нельзя же так откровенно... хрю... режиссировать.
Режиссеру: коллега, ну чего ты на сцену-то... хрю... лезешь? Ее глазами? Ты же как Дао, должен быть везде и нигде. Или у тебя целевая такая?

0
реклама
реклама