Бизнес

аграрный рынок

«Укрлэндфарминг» договорился с экспортно-импортным агентством США о реструктуризации кредита

4649
«Укрлэндфарминг» договорился с экспортно-импортным агентством США о реструктуризации кредита

Крупнейший в Евразии по объему земельного банка агрохолдинг «Укрлэндфарминг» (Ukrlandfarming) договорился с экспортно-импортным агентством США о реструктуризации задолженности по кредиту на сумму почти $60 млн сроком на восемь лет, говорится в сообщении компании со ссылкой на председателя совета директоров «Укрлэндфарминга» и основного акционера холдинга (95% акций) Олега Бахматюка.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Укрлэндфарминг продолжает политику открытости и прозрачности в отношениях с кредиторами и инвесторами. Наши планы финансового оздоровления и восстановления устойчивого роста является обычно консервативными и учитывают не только текущие, но и потенциальные риски для дальнейшего развития бизнеса. Это позволяет нам успешно завершать переговоры о реструктуризации долговых обязательств, а затем сохранять производственные мощности, рабочие места и потенциал для восстановления », - отметил Бахматюк.

«На очереди подписание соглашения о реструктуризации кредита на сумму $90 млн с экспортно-импортным агентством Канады, все процедурные моменты уже согласованы. На завершающей стадии переговоры с европейскими экспортно-импортными агентствами До конца июня общая сумма реструктурированного долга достигнет $1,3 млрд», — добавил бизнесмен.

В компании напоминают, что ранее были достигнуты договоренности о реструктуризации остатка задолженности по синдицированному кредиту Deutsche Bank и российского Сбербанка на сумму более $200 млн. Кроме того, агрохолдинг получил согласие на отсрочку платежей по купону почти 100% инвесторов еврооблигаций на $500 млн.

Агрохолдингу «Укрлэндфарминг» принадлежит 77,5% «Авангарда», Бахматюку — 95% в «Укрлэндфарминге», а владельцем еще 5% является Cargill.

«Укрлэндфарминг» по итогам девяти месяцев 2015 года получил получил $164,5 млн чистого убытка против чистой прибыли в $17,6 млн за аналогичный период 2014 года. Выручка холдинга снизилась до $716,13 млн, операционная прибыль — до $66,21 млн, валовая — до $273,34 млн.

В структуру холдинга входят 15 современных элеваторов, 216 горизонтальных зернохранилищ, пять семенных заводов, 19 птицефабрик, 10 ферм по выращиванию кур-несушек, три репродуктора, три селекционных хозяйства, шесть комбикормовых заводов, завод по производству яичных продуктов «Имперово Фудз», три склада длительного хранения яиц, шесть сахарных заводов, 19 мясокомбинатов и два завода по производству кожи.

Земельный банк «Укрлэндфарминга» составляет 654 тыс. га.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама