Політика

заявление

Парубий: Для переименования Днепропетровска и Кировограда придется менять Конституцию

10 77394
Парубий: Для переименования Днепропетровска и Кировограда придется менять Конституцию

Вопрос переименования Кировограда и Днепропетровска требует дополнительного изучения, возможно придется вносить изменения в Конституцию. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, комментируя вопрос о переименовании населенных пунктов в Украине в рамках декоммунизации, передает Капитал со ссылкой на Цензор.НЕТ.

«Фактически, мы на две трети уже выполнили те задачи, которые ставили перед собой. А может, даже немножко больше», — сказал Парубий. Вместе с тем, отметил он, остались еще «проблемные» вопросы, в частности, относительно переименования Кировограда и Днепропетровска.

«Юристы дают аргументы, что здесь должна быть особая процедура, поскольку в Конституции есть исчерпывающий перечень областей, которые есть в Украине. И они убеждены, что должны быть изменения в Конституцию для того, чтобы мы сделали это переименование», — сказал председатель ВР.

Парубий сообщил, что для решения этого вопроса будет собирать рабочую группу с участием юристов.

«Но могу сказать честно и ответственно: ничто не может стать помехой, чтобы поскорее украинские города носили украинские названия, а не названия палачей, которые уничтожали наших отцов... Не может существовать на карте Украины никакого Кировограда, никакого Днепропетровска», — подчеркнул Парубий.

Завантаження...
Комментарии (10)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Алексей Авльев 17 мая 2016, 18:53

стереть с карты украины кировоград и днепропетровск! -вот будет настоящая перемога! я даже знаю как - попросить у Пайета 2 мегатонных заряда и сделать два озера имени Майдана. Первое - "имени майдана 2004 года" и второе - "имени Майдана 2013 года". Если вдруг опять несрастется - на в украине есть еще много мест, требующих радикальной декомммунизации...

0
Зінаїда Архипчук 14 мая 2016, 15:58

Установить возрастной ценз при голосовании на судьбоносных выборах и референдумах просто необходимо.И не будет тогда голосов за гречку. 200 грн. и сто грамм.Но еще необходимо исключить из числа выборцев больных на голову у которых есть соответствующие документы и они проходят соотв. лечение, наркоманов и алкашей и сепаров гнилых.А кандидатов в депутаты выбирать только новых, тех кто еще небыл депутатом и только при наличи высшего образования в нормальных , а не липовых ВУЗах и без судимостей.Вот только тогда можно будет выбрать тех, кто двинет реформы вперед и Украину наверх из ямы.

-4
Vega Vega 14 мая 2016, 20:46

Даже самые тупые обезьяны начинают искать альтернативные действия, если те что делают не приносят результат. Украинцы тупее обезьян, раз 25 делают одно и тоже и хотят делать дальше. Что за солома у вас у всех в голове, уже главный вор страны - Порошенко вам говорит - люстрация через выборы. Через ВЫБОРЫ. Т.е ворам нужны выборы, сколько нужно извилин, чтобы понять, что раз вору выгодно выборы, значит нужно делать что-то другое.
Но вы мартышки одноклеточные будете ходить на них, пока не передохнете все.

2
Петро Дзюба 14 мая 2016, 13:38

А що потрібно для для того, щоб з метою виконання ЗУ "Про декомунізацію..." знести памятники ватутіну і "повстанцям" на Арсеналі, що бовваніють у Маріїнському парку, тобто під носом у п. Парубія ?

-4
Kosta Rozov 14 мая 2016, 13:38

Та нехай хоч щось корисного ***.Я за перейменування Дніпра.

-3
Ivan Moroz 14 мая 2016, 13:31

А може треба поминяты одного парубия

7
Татьяна Татьяна 14 мая 2016, 13:30

Всього того й проблем в Україні. От зміним назви міст і вулиць, і зразу заживем по-європейськи. Блазні, ганьба вам!

8
Степанос Бандерос 14 мая 2016, 13:19

А может вообще её отменить, чтобы не менять так часто? Без Конституции и в хаосе, как об этом мечтает правящая верхушка в Украине.Только хаос и их сожрёт.Но они , по своей недальновидности, об этом не думают.Они думают что они "Дунканы Маклауды"-бессмертные.

9
Олег Ляшко 14 мая 2016, 13:18

Парубій, ти спочатку пройти медичну комісію, зокрема психіатра.Дебіл з довідкою з псих.лікарні керує Радою

6
Анатолий Журбас 14 мая 2016, 13:03

Змінювати Конституцію України набагато легше, ніж працювати на благо людей. Покидьки у владі.

19
реклама
реклама