Бизнес

авиация

«Мотор Сич» продает Казахстану лицензию на модернизацию многоцелевых вертолетов

7552
«Мотор Сич» продает Казахстану лицензию на модернизацию многоцелевых вертолетов

ПАО «Мотор Сич» (Запорожье) готовит продажу в Казахстан лицензии на модернизацию многоцелевых вертолетов Ми-8 и Ми-2, а также на проведение капитального ремонта двигателей для Ми-8, заявил представитель руководства ПАО.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«В ходе прошедшей на днях в Астане международной выставки вооружений KADEX-2016, „Мотор Сич“ подписан лицензионный договор с ООО „Казахстанская авиационная индустрия“ о передаче технологий по модернизации многоцелевых вертолетов Ми-2 и Ми-8 и капитального ремонта двигателей ТВ3-117 ВМА для вертолетов Ми-8», — сказал собеседник.

«На сегодняшний день отработка условий сделки сторонами еще не завершена. Рассматривается, в том числе возможность создания в Казахстане вертолетного конструкторского бюро», — отметил он, подчеркнув: «Мы рассматриваем Казахстан как плацдарм для продвижения наших технологий в Центрально-Азиатском регионе».

По данным из открытых источников, в настоящее время в Казахстане находятся в эксплуатации более 60 вертолетов семейства «Ми» различных модификаций.

ПАО «Мотор Сич» — один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. В 2011 году предприятием получен Сертификат Госавиаслужбы Украины, согласно которому ПАО «Мотор Сич» признано разработчиком авиационной техники. В 2012 году в Запорожье создано вертолетное КБ «Мотор Сич».

В течение последних порядка пяти лет, «Мотор Сич» обеспечивает модернизацию советских многоцелевых Ми-8Т и Ми-2 и продвигает на рынок украинские ремоторизированные версии Ми-8МСБ и Ми-2МСБ. Многоцелевой Ми-8МСБ оснащен новым турбовальным двигателем ТВ3-117ВМА-СБМ1В 4Е имеющим повышенный на 30% эксплуатационный ресурс. Мощность двигателя в крейсерском режиме составляет 1 тыс. л.с. Ми-2МСБ оснащен новым двигателем АИ-450М мощностью 465 л.с. Оба вертолета оснащены новой авионикой и усовершенствованной системой управления.

В 2014-2015 годах «Мотор Сич» начала поставки модернизированных Ми-8МСБ и Ми-2МСБ в ВСУ и Нацгвардию.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама