Бізнес

госпредприятия

МЭРТ начало подготовку агентов Prozorro для регионов

15369
МЭРТ начало подготовку агентов Prozorro для регионов

Министерство экономического развития и торговли и госпредприятие «Внешторгиздат Украины» начали подготовку агентов Prozorro для регионов.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт Минэкономразвития.

«Министерство экономического развития и торговли и ГП „Внешторгиздат Украины“ при поддержке МФ Возрождение и Transparency International Украина начали учебную программу по закупкам в формате „Тренинг для Тренеров“ (Training of Trainers, ТоТ). В течение двухдневного интенсива 16 общественных активистов, которые были отобраны из более 150 претендентов, получают теоретические знания и практические навыки, необходимые для организации базовых учебных семинаров Prozorro в регионах», — отмечается в сообщении.

Как отмечается, программа обучения в формате ТоТ была разработана в рамках подготовки второго, финального этапа полного перехода на электронные закупки, что происходит в соответствии с Законом Украины «О публичных закупках».

Отметим, что с 1 апреля 2016 использование электронной системы публичных закупок Prozorro стало обязательным для центральных органов власти и крупных госкомпаний-монополистов. А с 1 августа 206 перевести свои закупки в электронный формат придется местным органам власти, коммунальным предприятиям и тому подобное.

«Система Prozorro работала в пилотном режиме с февраля 2015 года до апреля 2016 года. За это время большое количество заказчиков, в том числе региональных, добровольно присоединились к ней и научились ею пользоваться», — подчеркивается в сообщении.

Также отмечается, что тем не менее, не все региональные заказчики нашли время и желание научиться использованию Prozorro.

Напомним, ранее сообщалось о том, как реализована работа электронной системы публичных закупок в Украине.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама