Политика

решения

Кабмин ввел налоговую льготу на ряд товаров, переданных ВСУ

2552
Кабмин ввел налоговую льготу на ряд товаров, переданных ВСУ

Правительство утвердило перечень товаров, работ и услуг, стоимость которых на период проведения антитеррористической операции включается в расходы обычной деятельности или на стоимость которых не проводится корректировка финансового результата до налогообложения и которые были переданы Вооруженным силам Украины и другим государственным военизированным формированиям.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение утверждено постановлением Кабмина № 758 от 26 октября, опубликованном в Правительственном портале. Согласно сообщению к постановлению, в указанный перечень входят: специальные средства индивидуальной защиты, технические средства наблюдения, лекарственные средства, средства личной гигиены, продукты питания, предметы вещевого обеспечения, которые добровольно переданы Вооруженным силам, другим образованным в соответствии с законами Украины военизированными формированиям, содержащимся за счет средств государственного бюджета.

В сообщении отмечается, что это решение правительства позволит временно, на период проведения АТО, субъектам хозяйствования, которые оказывают благотворительную помощь участникам спецоперации, получить налоговую льготу по уплате налога на прибыль.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама