Финансы

валютный рынок

Доллар стабилизировался к евро и другим валютам после шоковой реакции на победу Трампа

3797
Доллар стабилизировался к евро и другим валютам после шоковой реакции на победу Трампа

Курс доллара США к большинству мировых валют стабилизировался в ходе торгов в среду после резкого падения на фоне паники, вызванной победой Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Несмотря на то, что до начала голосования вероятность президентства Хиллари Клинтон оценивалась в 80%, Трампу удалось выиграть в ключевых «колеблющихся» штатах и одержать победу, которую американские СМИ назвали самой большой неожиданностью в истории выборной системы США.

Курс евро к доллару США к 15:05 кв составил до $1,1014 по сравнению с $1,1026 на закрытие предыдущей сессии. Ранее в ходе торгов доллар падал до $1,1300 за евро.

В паре с японской нацвалютой доллар снизился до 104,13 иены против 105,16 накануне, сократив падение до менее 1% с наблюдавшихся ранее почти 4%.

Пара евро/иена торгуется на уровне 114,61 иены по сравнению с 115,95 иены к закрытию рынка во вторник.

Тем временем мексиканский песо рухнул в цене на 7,5%, ранее его падение к доллару превышало 11% и было рекордным за 20 лет. По мнению экономистов, избрание президентом Трампа может ухудшить отношения между двумя странами и снизить объем торговли. Вновь избранный президент говорил о возможной отмене зоны свободной торговли с Мексикой и Канадой. Курс канадского доллара к доллару США снижается на 1%.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама