Экономика

Работа над ошибками. Выпуск 104

Гость «CapitalTV» Виталий Шапран, главный финансовый аналитик Рейтингового агентства «Эксперт-Рейтинг»

В гостях онлайн-студии «CapitalTV» и ее ведущего Дмитрия Джангирова Виталий Шапран, главный финансовый аналитик Рейтингового агентства «Эксперт-Рейтинг».

В этом выпуске программы «Работа над ошибками» участники обсудили повышение базовой ставки ФРС США и последствия для мировой экономики, влияние китайского юаня на валютный рынок, рассмотрели возможные риски от потери российского рынка, сотрудничество Украины и МВФ, а также факторы, которые будут влиять на курс доллара в следующем году.

Запись видео 17.12.2015

Онлайн-студия «CapitalTV» - проект делового портала Capital.ua. Гостями «CapitalTV» становятся лидеры общественного мнения, политики, эксперты, признанные авторитеты, чье мнение интересно широкой аудитории.

Комментарии (5)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
enotus enotus 27 декабря 2015, 19:21

Пример про швейную фабрику, это сюрреализм какой-то.
Никто не будет запускать продвинутую капиталоёмкую швейную фабрику с высокой производительностью труда в украине. Для таких производств размер фонда заработной платы играет второстепенную роль. Важнее доступность кредитов, стабильность, логистика, инфрастуктура. Высокотехнологичные производства выгодней запускать в германии или в какой польше, а потом экспортировать в украину. Рынок же открыт.
А в украине если и будут, инвестиции в НЕ капиталоёмкие производства с большой долей ручного труда. Когда зарплата является весомым аргументом.
Украина в лучшем случае повторит путь китая. Долгий, унизительный и упорный.

Кстати, вопрос, а как было с инвестициями в украине в лихие 90-е? Тогда зарплата тоже была мизерной! Ситуация же повторяется, а надежды всё теже.

0
Алексей Петров 26 декабря 2015, 17:49

Дмитрий, вот бы ещё через каждые 3... ну 5 интервью таки давать "анализы Джангирова" по накипевшему...
С наступающим Новым Годом! СпасиБог!..

5
Ольга Fontain 25 декабря 2015, 23:06

Редко бывают в гостях у Джангирова такие собеседники...финансовый аналитик, мда, каковы аналитики, таковы и финансы, которые поют романсы!

2
Станислав Безгин 25 декабря 2015, 13:00

1) Страшно далеки они от народа ;)
2) Возьми товарища Шапрана. Тоже наверно не глупый как бы.
Но ведь предпочитает мечтать об мифических инвестициях, которые пойдут в страну.
Товарищ Шапран скажи почему они пойдут на Украину а не в германию, Польшу, Болгарию или Китай ?

4
Энлиль Маратович 25 декабря 2015, 10:24

Просмотрел последних 10-15 экспертов, выступавших у Джангирова - подавляющее большинство умные, адекватные люди. Почему же страна в такой заднице?..

9
реклама
реклама