Экономика

налогообложение

Налоговый комитет Рады одобрил повышение спецставки акциза на табачные изделия

5176
Налоговый комитет Рады одобрил повышение спецставки акциза на табачные изделия

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики в ходе рассмотрения правительственного законопроекта № 5132 одобрил повышение специфической ставки акциза на табачные изделия на 42%, адвалорной ставки — на 3 процентных пункта, до 15%.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение утвердило большинство членов Комитета на заседании в понедельник.

Вместе с тем, Комитет не смог принять окончательное решение в целом по законопроекту № 5132: в заседании Комитета объявлен перерыв — оно продолжится во вторник в 14:00.

Как сообщалось, согласно законопроекту № 5132 первоначально предлагалось повысить специфическую ставку акциза на табачные изделия на 30%, адвалорную ставку — на 3 п.п. (с 12% до 15%). В частности, акциз на сигареты по специфической ставке предусматривал увеличение с 318,26 грн за 1 тыс. штук до 413,74 грн за 1 тыс. штук.

Согласно проекту государственного бюджета, обнародованному на сайте парламента, увеличение ставок акцизного налога на табачные изделия, алкогольные напитки, введение единой ставки акцизного налога на дизтопливо, уменьшение теневого оборота топлива в результате внедрения электронного администрирования акцизного налога позволяет рассчитывать на дополнительные поступления в бюджет на уровне 14,2 млрд грн.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама