Політика

расследование

Луценко сообщил новую версию перестрелки в Княжичах

1 18553
Луценко сообщил новую версию перестрелки в Княжичах

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в настоящее время еще не готовы результаты экспертиз, проводящихся в деле с перестрелкой в с.Княжичи Киевской области, в результате которой погибли пять правоохранителей.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Нет, еще нет результатов баллистической и трасологической экспертиз, как правило, это (занимает) довольно длительное время, минимум месяц», — сказал генпрокурор в субботу, отвечая на вопросы журналистов в ходе визита в Райковскую исправительную колонию № 73 (Житомирская обл.).

По его словам, следствие отрабатывает версию ложного ограбления дома возле поста разведки Государственной службы охраны (ГСО): «Да, в доме возле поста разведки ГСО обнаружила лестницу, вскрытые окна. А позднее уже следствие установило ограбление. ...там нет ограбления — там пыль не стерта..., только открыто пару ящиков и забрано пару малоценных вещей. Это наводит нас на мысль, что было псевдоограбление. Это одна из версий, которую мы отрабатываем».

Генпрокурор подчеркнул, что какие бы события не происходили в этом доме, нет «причинно-следственных связей с безграмотной, бездумной командой идти освобождать двух задержанных полицейских, не определив, кто же их захватил».

«КОРД действовал так, как его учили, но перед ним должна была пойти разведка», — добавил он.

Напомним, отвечая на вопрос о том, был ли автобус КОРДа служебным, Луценко заметил: «По моей информации, он не был служебным».

Как сообщалось, во время спецоперации Нацполиции Украины и Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) по задержанию грабителей в с.Княжичи под Киевом ранним утром 4 декабря из-за непредвиденных обстоятельств произошла перестрелка с сотрудниками Броварского отдела полиции охраны Управления полиции охраны, во время которой погибли 5 правоохранителей.

Луценко 6 декабря сообщил, что следователи Генпрокуратуры усматривают в действиях тех, кто координировал эту операцию правоохранителей, признаки преступной халатности, которая привела к особо тяжелым последствиям.

Народный депутат из фракции «Народный фронт», член коллегии МВД Антон Геращенко 9 декабря сказала, что не исключает получения результатов баллистической экспертизы в данном деле на следующей неделе.

По его данным, в рамках расследования следователи опрашивают более 30 человек, которые «так или иначе имели отношение к этой ситуации».

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Vega Vega 10 декабря 2016, 21:19

4 по счёту , сраные клоуны

1
реклама
реклама