Финансы

доходы

За десять месяцев в экономику Украины поступило $3,1 млрд

682
За десять месяцев в экономику Украины поступило $3,1 млрд

Общая сумма прямых иностранных инвестиций в банковский сектор Украины за 9 месяцев текущего года составила 2,2 млрд долларов, что стало результатом докапитализации банков акционерами. Об этом говорится в статье ZN.ua, передает Капитал.

«Согласно статистике, за десять месяцев в экономику Украины поступило 3,1 млрд долл. прямых иностранных инвестиций, это на 0,9 млрд больше, чем в прошлом году. Однако 2,2 млрд долл. из них — инвестиции в банковский сектор, что стало результатом докапитализации банков акционерами. Поэтому можно сказать, что в течение 2016 г. благодаря финансовому сектору Украина получила основной приток инвестиций в страну», — говорится в статье.

Автор отмечает, что для масштабного привлечения в украинскую экономику инвестиций и кредитов, необходимо решить несколько задач.

В частности: создать эффективные механизмы защиты прав кредиторов и положить конец кредитному мошенничеству; обеспечить прозрачность украинского бизнеса для возможности эффективного определения кредитоспособности заемщиков; добиться снижения инфляции, а также ввести более либеральное валютное законодательство.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.