Экономика

перспективы

Экономисты сомневаются в 3 повышениях ставки ФРС в 2017 году

3189
Экономисты сомневаются в 3 повышениях ставки ФРС в 2017 году

Федеральная резервная система (ФРС) подождет полгода, прежде чем снова поднимать процентные ставки, свидетельствуют результаты опроса экономистов, проведенного Financial Times.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на FT.

Эксперты объясняют такой прогноз тем, что руководители Федрезерва захотят для начала увидеть, какими будут первые шаги будущего президента США Дональда Трампа.

По мнению экономистов, ФРС повысит процентные ставки лишь два раза в следующем году, тогда как графические прогнозы (dot plot) к декабрьскому заседанию предполагают три повышения ставки. Участники опроса FT считают, что к концу 2017 года ставка ФРС будет находится в целевом диапазоне от 1% до 1,25%.

«Рост мировой экономики улучшится в следующем году, но останется ниже долгосрочного тренда. Решающую роль для мировой динамики сыграют действия Трампа и связанные с ними ожидания», — полагает Грегори Дако из Oxford Economics.

Вместе с тем экономисты считают, что вклад Трампа в рост американской экономики будут умеренным как в 2017, так и в 2018 году. По их словам, в следующем году положительный эффект от действия нового президента составит 0,2 процентного пункта (п.п.), а ВВП США увеличится на 2,2%. В 2018 году экономическая политика Трампа усилит рост ВВП на 0,4 п.п. — до 2,3%.

Напомним, 14 декабря Федеральная резервная система США подняла базовую ставку c 0,25-0,5 процента до 0,5-0,75 процента.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама