Бизнес

недвижимость

«Киевгорстрой» планирует в 2017г начать строительство 700 тыс. кв. м нового жилья

2466
«Киевгорстрой» планирует в 2017г начать строительство 700 тыс. кв. м нового жилья

ПАО «Холдинговая компания (ХК) «Киевгорстрой», один из крупнейших застройщиков Украины, планирует в 2017 году начать строительство новых объектов жилой недвижимости общей площадью около 700 тыс. кв. м.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на сайт компании.

«Планируем начать несколько достаточно больших объектов. В общей сложности около 700 тыс. кв. м, это только новые. Плюс довести до логического завершения те, которые уже строятся. Особо проекты не будут меняться, единственное — в каждом из крупных жилых комплексов запроектирован детский сад», — цитируется в сообщении глава правления — президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Игорь Кушнир.

По его словам, компания по итогам 2016 года ввела в эксплуатацию более 300 тыс. кв. м жилой недвижимости, а также паркинги и коммерческие площади.

По мнению И.Кушнира, в целом за 2016 год не произошло никаких изменений, которые бы кардинально изменили работу строительной отрасли.

«Первоочередное для нас — это земля. Тут как было, так и осталось: процедуры землеотвода, по факту, не работают так, как должны... Налоги как были огромные, так и есть. И если где-то что-то упрощают, то взамен сразу придумывают очередной взнос. Государственные программы не работают и в этом вопросе мировой опыт у нас не используют», — отмечает президент «ХК «Киевгорстрой».

И.Кушнир также считает, что реформирование в Киеве системы паевого участия застройщиков в создании и развитии социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры города вряд ли улучшит работу отрасли, а также может привести к тому, что стоимость жилья в отдаленных районах столицы увеличится.

«Не думаю, что будут существенные улучшения. Реформа приведет к тому, что стоимость строительства на окраинах города вырастет со всеми последствиями. То есть, с 1 января, даже несмотря на понижающий коэффициент, который ввели на 2017 год, оплата паевого участия для объектов в центре города останется плюс-минус такой, как была. А вот тех, что строятся на окраинах — увеличится», — отмечает он.

ХК «Киевгорстрой» создана на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации «Киевгорстрой» в 1994 году путем объединения в ее уставном капитале контрольных пакетов акций 28 предприятий и других активов. В состав ХК входят 40 АО, в которых компания владеет акциями, шесть дочерних предприятий и 51 предприятие на правах ассоциированного члена.

ПАО «ХК «Киевгорстрой» по итогам 2015 года увеличило объем чистой прибыли на 23% по сравнению с 2014 годом — до 90,957 млн грн, его активы увеличились на 23% и составили 6 млрд 458,993 млн грн.

Основным акционером ПАО «ХК «Киевгорстрой», согласно данным НКЦБФР, на четвертый квартал 2015 года являлся Киевский городской совет (80%).

Зарегистрированный капитал ПАО «ХК «Киевгорстрой» на 28 марта 2016 года составлял 16,535 млн грн (66 млн 138,48 тыс. акций номиналом 0,25 грн).

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама