Технологии

телевидение

Нацсовет по телерадиовещанию обязал провайдеров отключить российский телеканал «Дождь»

2 7321
Нацсовет по телерадиовещанию обязал провайдеров отключить российский телеканал «Дождь»

Национальный совет по телевидению и радиовещанию обязал украинских провайдеров в течение месяца прекратить ретрансляцию российского телеканала «Дождь» из-за непризнания каналом суверенитета и территориальной целостности Украины, а также трансляции российской рекламы.

Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«В частности, в эфире данного телеканала административная граница между Херсонской областью и АР Крым изображалась как граница между Украиной и РФ», — сказал в ходе заседания член Нацсовета Сергей Костинский.

По его словам, на протяжении 2016 года Нацсовет неоднократно фиксировал нарушения украинского законодательства со стороны телеканала. В частности, в его эфире присутствовала российская реклама, а журналисты телеканала незаконно посещали аннексированный Крым с территории РФ.

Как сообщалось, в декабре 2014 года Нацсовет признал российский телеканал «Дождь» соответствующим требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и действующему законодательству Украины.

Нацсовет по телерадиовещанию из-за нарушения украинского законодательства в сферах национальной безопасности и рекламной деятельности в настоящее время запретил трансляцию около тридцати пяти российских телеканалов.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Вольдемар Майданутый 12 января 2017, 18:42

Странное решение. Вы же за "Дождь" задницу рвали, считали его "своим", а тут вдруг такое решение. Что-то здесь дело в другом, а не в изложенных основаниях. Это ж-ж-ж-ж- неспроста. Интер "ватный" канал? Странно, а в чем его "ватность"? Наверное из-за того что не пропагандирует идеи неонацизма и махровой махновщины на Украине. ка это делают 1+1, СТБ или Эс-Тэ-Бэ

6
Алексей Попов 12 января 2017, 16:02

Вот реально трафаретщина и придирки... Очень люблю этот канал, много реально интересных думающих людей там выступает. И позиция у него нейтральная, где-то я бы сказал даже проукраинская. Про рекламу - вообще бред. Он вещает из Питера, какая ж там должна быть реклама? Интер бы ватный лучше запретили...

-4
реклама
реклама