Политика

госбюджет

Гройсман: Децентрализация привела к уменьшению количества дотационных местных бюджетов на 25%

2035
Гройсман: Децентрализация привела к уменьшению количества дотационных местных бюджетов на 25%

Благодаря проведению реформы децентрализации количество дотационных местных бюджетов уменьшилось почти на 25%. Об этом во время выступления на конференции «От образования объединенных территориальных общин — до разумного роста» заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«96% украинских бюджетов местного самоуправления были дотационными, а что такое „дотационные“ — это каждый бюджет стоял на коленях, и они были неспособны предоставить качественные услуги, которые они призваны предоставлять как органы местного самоуправления... Мы провели финансовую децентрализацию, и сегодня она является успешной, потому что количество бюджетов, которые были хронически дотационными, уменьшилось почти на 25%», — отметил он.

По словам Гройсмана, процесс снижения дотационности местных бюджетов продолжается, и в среднем их доходы в 2015 и 2016 гг. выросли на 50%, а в 2017 г. ожидается рост на 25%. «Это означает, что на местах есть средства, которые они должны инвестировать в качество жизни людей», — добавил он.

Ранее вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил, что доходы местных бюджетов благодаря децентрализации за 2 года выросли с 65 млрд грн до 148 млрд грн.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама