Политика

аннексия

Европарламент планирует принять резолюцию по Крыму

1 4937
Европарламент планирует принять резолюцию по Крыму

Европарламент после дискуссии в четверг примет резолюцию об украинских политзаключенных в Крыму.

Как следует из ее проекта, Европарламент осуждает «дискриминационную политику, проводимую так называемыми властями» против крымских татар в аннексированном Крыму, а также тех в России, кто против аннексии Крыма.

Парламентарии считают, что РФ как власть, «фактически контролирующая Крым», по международным законам обязана обеспечивать защиту прав человека на полуострове. Они призывают открыть беспрепятственный доступ в Крым международным организациям и независимым экспертам ОБСЕ, ООН, Совета Европы, правозащитным организациям и СМИ.

Европарламент, в частности, вновь заявляет «о поддержке территориальной целостности Украины», выражает озабоченность «в связи с продолжением широкомасштабной милитаризации Крымского полуострова Россией».

Депутаты призывают все политические субъекты ЕС придерживаться политики непризнания аннексии Крыма и Севастополя Россией.

Они также призывают российские власти дать информацию о деталях уголовного преследования, состоянии здоровья и условиях содержания в тюрьмах украинских граждан, которые, по мнению парламентариев, «подверглись политически мотивированным судебным преследованиям в России». В резолюции названы имена ряда заключенных и подчеркивается, что без их освобождения не могут считаться выполненными Минские договоренности.

Европарламент призывает Совет ЕС ввести санкции против тех, кто «участвует в незаконном, политически мотивированном уголовном преследовании украинских граждан в России и на Крымском полуострове», изыскать способы помощи Украине в Международном суде ООН.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Миша Кацман 16 марта 2017, 09:40

ээээээээээээээээ ребята..........
стоп!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Минские соглашения будут выполнены не тогда, когда фашист путин отпустит украинцев, находящихся в российско фашистских застенках, а тогда, когда вонючий русский мир покинет территорию суверенной Украины.

-5
реклама
реклама