Политика

наука

Гройсман заверил, что правительство поможет национальной науке

2 2865
Гройсман заверил, что правительство поможет национальной науке

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поздравил студентов, изобретателей и ученых с Днем науки.

«Поздравляю с Днем науки всех студентов, бывших и прошлых, изобретателей, ученых. Наше правительство настроено помогать национальной науке, поощрять новые разработки и сопровождать их внедрение в жизнь», — написал он на своей странице в Фейсбук в субботу утром.

Глава правительства подчеркнул, что новые идеи и разработки — это перспективная основа экономического роста Украины.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Юлій Юлійович Скиба 20 мая 2017, 12:57

грамотами мене весь час підтримують. Навіть надрукувати матеріали для винаходу я купую папір(((((

3
Александр Черный 20 мая 2017, 12:49

Лицемер и лжец. Третий год ученые работают неполную рабочую неделю, получая 0, 5-0, 7 зарплаты. Наука - кровный враг необразованной и интеллектуально ущербной власти, поэтому власть сознательно ее уничтожает как класс.

5
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.