Бизнес

перспективы

IKEA планирует выход на украинский рынок

4626
IKEA планирует выход на украинский рынок

Шведская сеть магазинов мебели и товаров для дома IKEA собирается выйти на украинский рынок, сообщил в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» глава правления ЧАО «Мандарин Плаза» Александр Черницкий.

По его словам, IKEA может стать арендатором крупнейшего в стране торгово-развлекательного центра «Южный» площадью 450 тыс. кв. м, начало строительства которого запланировано на конец 2017 года по ул. Глушкова, 9 в Голосеевском районе Киева.

«Кроме того, IKEA смотрит в нашу сторону. Их намерения уже озвучены, представители специально сюда приезжали, встречались. То есть, уже существует большая вероятность их прихода», — сказал А.Черницкий, добавив, что арендаторами нового ТРЦ станут и другие международные операторы, «которых в Украине все давно ждут».

Как сообщалось со ссылкой на главу правления ЧАО «Мандарин Плаза» Александра Черницкого, бизнесмен Вагиф Алиев купил прав на земельный участок с «Ледовым стадионом» по ул. Глушкова, 9 в Голосеевском районе Киева под строительство крупнейшего в Украине ТРЦ со спортивным комплексом.

Алиев является инвестором и собственником ряда таких столичных ТРЦ, как Lavina Mall, Blockbuster Mall, Ocean Mall.

ЧАО «Мандарин Плаза» создано в 2000 году. Занимается девелоперской деятельностью в сегменте строительства и эксплуатации торгово-офисных центров.

Согласно данным Единого госреестра, единственным акционером предприятия является частная акционерная компания с ограниченной ответственностью «Стадсис АБ» (100%, Мальмо, Швеция). Конечным бенефициаром указывается Вагиф Алиев.

Уставный капитал ЧАО «Мандарин Плаза» на 29 мая 2017 года составлял 21,7 млн грн.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама