Бизнес

инфраструктура

«Укравтодор» будет требовать от РФ компенсацию за разрушение дорог Крыма и Донбасса

7450
«Укравтодор» будет требовать от РФ компенсацию за разрушение дорог Крыма и Донбасса

Государственное агентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор») проинформировало, как будет действовать Украина в случае выставления претензий к России как стране-агрессору за уничтоженную инфраструктуру на оккупированных территориях. Об этом сообщил исполняющий обязанности заместителя «Укравтодора» Александр Харченко в ответе на запрос «Главкома».

«Что касается выставления претензий Российской Федерации, то механизм осуществления защиты прав и интересов Украины определены Порядком осуществления защиты прав и интересов Украины во время урегулирования споров, рассмотрения в зарубежных юрисдикционных органах дел при участиеи иностранного субъекта и Украины, утвержденный Указом президента от 25 июня 2002 года № 581», — отметил чиновник.

По его словам, на сегодня Службы автомобильных дорог в Донецкой и Луганской областях из-за проведения антитеррористической операции лишены возможности проводить обследование автомобильных дорог общего пользования на временно оккупированной территории.

«В „Укравтодоре“ отсутствует информация относительно состояния дорог на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей», — сказано в ответе.

Кроме этого Харченко подчеркнул, что с 2014 года (после аннексии Крыма) его ведомство не отслеживает ситуацию с дорогами полуострова, а Службы автомобильных дорог в АР Крыма и Севастополя были изъяты из сети получателей бюджетных средств «Укравтодора».

В 2016 году вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион заявлял, что на восстановление дорог в Донецкой и Луганской областях необходимо около 7 млрд. грн.

Как сообщалось ранее, «Укравтодор» планирует создать черный список подрядчиков дорожных работ.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама