Политика

евроинтеграция

В первый день безвиза по биометрическим паспортам в ЕС проехали более 10 тыс. Украинцев

667
В первый день безвиза по биометрическим паспортам в ЕС проехали более 10 тыс. Украинцев

По состоянию на 21:00 в страны ЕС проехало более 52 000 человек, среди них 20% украинцев по биометрическим паспортам. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины в Facebook.

Спикер ГПСУ Олег Слободян сообщил, что по состоянию на 19.00 границу в рамках безвизового режима пересекли чуть более 1400 наших соотечественников.

«73% из них — в автомобильных пунктах пропуска, 27% — в авиационных. Большинство — 65% выехали в ЕС через украинско-польский участок», — написал Слободян.

Напомним, ранее сообщалось, что одному гражданину Украины уже отказали во въезде на территорию Европейского союза по безвизовому режиму.

«Граждане Украины, которые воспользовались безвизом, попали в страны своего назначения, за исключением одного гражданина. Отказали гражданину Украины, который в свое время превысил строк пребывания в Дании, и, соответственно, ему временно запрещен, в связи с этим, въезд на территорию Европейского Союза», — сказал Слободян.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.