Политика

сигналы

АП: Идея о реинтеграции Донбасса обсуждалась в Вашингтоне

3401
АП: Идея о реинтеграции Донбасса обсуждалась в Вашингтоне

Некоторые элементы будущего законопроекта о деоккупации и реинтеграции Донбасса обсуждались во время визита президента Украины Петра Порошенко в Вашингтон. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев, передает «Интерфакс-Украина».

«Основное было то, как нам соединить и скоординировать усилия с американской стороной для того, чтобы принести мир и стабильность на Донбасс. Некоторые элементы этого законопроекта были в центре внимания переговорного процесса с американской стороной поскольку основой будущего законопроекта являются, конечно, Минские договоренности и ключевое — это выполнение Россией условий по безопасности», — сказал он.

По его словам, стороны также обсудили возможность совместного давления на Россию с целью выполнения ею своих обязательств по безопасности в рамках Минских соглашений.

«Президент Трамп четко сказал, что это не является конфликтом в Украине, а это есть прямая российская агрессия», — добавил Елесеев.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что по его поручению был разработан законопроект о реинтеграции оккупированного Донбасса. По его словам, документ базируется на условиях, закрепленных в минских соглашениях. В подготовке законопроекта принимают участие эксперты, народные депутаты.

По словам представителя президента в ВР Ирины Луценко, документ определит статус военных действий и опишет, как жители оккупированных территорий смогут получать ряд документов.

Речь идет также о создании Единого центра — так называемого штаба, подчиненного президенту Украины. Туда должны войти ВГА, Министерство по реинтеграции Донбасса, которым планируют предоставить дополнительные полномочия.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама