Политика

горячие точки

Порошенко: Если мы отменим АТО, не предоставив военным права действовать адекватно, то оставим Украину беззащитной

3358
Порошенко: Если мы отменим АТО, не предоставив военным права действовать адекватно, то оставим Украину беззащитной

Президент Украины Петр Порошенко выступил против отмены АТО, он заявил, что если не предоставить «военным право адекватно действовать в условиях российской агрессии, Украина будет беззащитной». Об этом Порошенко заявил во время выступления в Покровске Донецкой области, сообщается на сайте Администрации президента.

«Если мы отменим АТО и в то же время не предоставим военным права действовать адекватно в условиях агрессии — оставим Украину беззащитной», — заявил Порошенко журналистам, отвечая на вопрос о возможности отмены АТО и введения военного положения.

При этом Порошенко подчеркнул важность обеспечения украинских военных всеми возможностями противодействия российской агрессии.

Кроме того, президент заявил, что по его поручению был разработан законопроект о реинтеграции оккупированного Донбасса.

«По моему поручению был разработан проект законодательного акта, который называется „О реинтеграции оккупированных территорий Донбасса Украины“. Он охватывает целый ряд мероприятий и шагов, которые надо будет осуществить для обеспечения реинтеграции, для определения правового режима», — заявил президент.

Порошенко подчеркнул, что законопроект базируется на условиях, закрепленных в минских соглашениях.

По его словам, в подготовке законопроекта участвуют эксперты, народные депутаты.

При этом Порошенко отметил, что вместе с подготовкой законопроекта будут продолжены политико-дипломатические усилия, которые уже дали результат.

Как сообщалось, сегодня заместитель главы фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук анонсировал, что на следующей неделе на рассмотрение Верховной Рады подадут законопроект об изменении формата антитеррористической операции.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов говорил, что дальнейшее освобождение оккупированных территорий в рамках формата АТО является невозможным.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама