Фінанси

банковский сектор

Минфин опубликовал письмо Коломойского и Боголюбова с просьбой национализировать ПриватБанк

26920
Минфин опубликовал письмо Коломойского и Боголюбова с просьбой национализировать ПриватБанк

Министерство финансов на своем сайте обнародовало письмо, которое 16 декабря 2016 года бывшие владельцы Приватбанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов направили к правительству с просьбой приобрести акции банка и принять положительное решение по его дальнейшей капитализации.

«Ранее в ответ на отсутствие действий по реструктуризации со стороны бывших владельцев, ПриватБанк привлек консорциум компаний Rothschild, EY и FinPoint для ускорения процесса переговоров о реструктуризации кредитов, которые были предоставлены бывшим владельцам Банка или лицам, которые прямо или косвенно связаны с бывшими владельцами Банка. Министерство финансов ожидает, что в ближайшее время консорциум компаний предоставит финальный отчет, после обработки которого будет приниматься решение относительно дальнейших шагов. Но согласно информации, которой в настоящее время владеет Министерство финансов, значительного прогресса в реструктуризации достигнуто не было. Зато мы наблюдаем скоординированную юридическую и медийную кампании против интересов государства», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что срок, до которого бывшие акционеры ПАО КБ «ПриватБанк» в одностороннем порядке обязались обеспечить проведение реструктуризации кредитного портфеля Банка, истек 1 июля 2017 года.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама