Политика

горячие точки

Минобороны: На Донбассе у российских военных забирают документы, подтверждающие их гражданство

2331
Минобороны: На Донбассе у российских военных забирают документы, подтверждающие их гражданство

Российское командование начало изымать документы у российских военнослужащих на Донбассе, сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны в Facebook.

«Согласно распоряжению командующего 1 АК (Донецк), в частях и подразделениях корпуса осуществляется изъятие личных документов у военнослужащих ВС РФ и наемников — граждан РФ, подтверждающие их гражданство», — говорится в сообщении.

Документы изымают с целью скрыть участие российских граждан в конфликте на Донбассе.

Кроме того, чтобы не допустить утечки служебной информации, штаб 2-го армейского корпуса (Луганск) собирает сведения о количестве личного состава и принадлежности к российским подразделениям военных, проходящих службу в разведывательных подразделениях корпуса.

Отметим, что офицеры тактического звена 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК и 7-й отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК скрывают от высшего командования реальную численность военных с целью собственного обогащения.

В частности, в отдельных воинских частях заведена двойная документация по учету личного состава, а денежное содержание погибших боевиков присваивается командирами и частично распределяется среди имеющегося личного состава в виде премирования.

Напомним, ранее штаб АТО сообщал, что в воскресенье, 2 июля, боевики 20 раз применяли оружие против украинских военнослужащих. В результате боевых действий два бойца получили ранения.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама