Экономика

макроэкономика

Доходы местных бюджетов выросли на 22 млрд грн

3702
Доходы местных бюджетов выросли на 22 млрд грн

Поступления собственных доходов местных бюджетов выросли на 22 млрд грн в первом полугодии 2017 года, сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в Facebook.

«За первое полугодие 2017 года поступления собственных доходов общего фонда местных бюджетов Украины выросли на 22 млрд грн. Это +34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составили 87 млрд грн», — написал он.

По информации министра, поступление собственных доходов местных бюджетов 366 объединенных территориальных общин выросли почти в 2 раза и составили 3,9 млрд грн (1,9 млрд грн). В расчете на одного жителя, средний показатель поступлений собственных доходов на одного жителя ОТО составил 1256 грн (+616 грн).

Так, с учетом межбюджетных трансфертов из госбюджета доходы общего фонда местных бюджетов 366 ОТО составляют 9 млрд грн.

Учитывая то, что новые 207 ОТО, в которых первые местные выборы были проведены в 2016 году, только в этом году получили 60% поступлений от налога на доходы физических лиц в свои местные бюджеты, то их собственные ресурсы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли в 3 раза и составили 2 млрд грн (1,4 млрд грн).

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама