Політика

военные

В Украине стартовал внеочередной призыв в Нацгвардию

12225
В Украине стартовал внеочередной призыв в Нацгвардию

В Украине сегодня стартовал внеочередной призыв на службу в Национальной гвардии Украины, говорится в указе президента № 178 от 7 июля 2017 года.

Согласно тексту документа, в августе состоится призыв на срочную военную службу в Нацгвардию пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

При этом издание «Сегодня» уточнило в Генштабе, даты внеочередного призыва и количество человек, которых заберут в армию в этом месяце — с 8 по 31 августа отберут около тысячи призывников. После этого призывную кампанию приостановят и возобновят только в октябре. Как отметили в Генштабе, этот призыв проводят в связи с недобором в Национальную гвардию во время майского призыва.

Отправлять в зону боевых действий призывников не будут, после подготовки они будут выполнять функции по обеспечению общественного порядка на территории областей, в которых будут проходить службу, а также специальные задачи Национальной гвардии.

Ранее президент Петр Порошенко поручил Кабинету министров определить численность граждан Украины, подлежащих призыву в августе на срочную военную службу в Нацгвардии, и объемы расходов для проведения подобного призыва.

Напомним, также 21 июня 2017 года был завершен призыв офицеров запаса.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама