Политика

законотворчество

Тука: Документ о реинтеграции Донбасса может меняться еще несколько раз

4051
Тука: Документ о реинтеграции Донбасса может меняться еще несколько раз

Закон о реинтеграции Донбасса может еще меняться несколько раз, сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, пишет 112 Украина.

«Тот документ, который я держал в руках, отличается от того документа, который потом появился в СМИ. Это первое. А второе, что в преамбуле документа, который я держал в руках, определяется приверженность Украины к выполнению условий минских соглашений», — отметил он.

Тука не исключил, что еще появятся 4-5 разных вариантов документа.

Ранее Тука заявил, что закон о реинтеграции Донбасса должен поступить в парламент в сентябре.

Как отмечалось, президент Украины Петр Порошенко сообщил о разработке по его поручению законопроекта о реинтеграции оккупированного Донбасса. По его словам, данный документ базируется на минских соглашениях.

О подробностях плана реинтеграции Донбасса со ссылкой на собственные источники в ВР сообщили российские СМИ. По данным «Коммерсанта», план реинтеграции Донбасса, который разрабатывают в Администрации президента Украины Петра Порошенко, предусматривает прекращение Антитеррористической операции в регионе и введение вместо нее военного положения. При этом по данным РБК-Украина, законопроект о реинтеграции признает отдельные районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными Российской Федерацией.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама