Бизнес

газовый рынок

«Укргаздобыча» увеличит производство сжиженного газа для собственных нужд

3805
«Укргаздобыча» увеличит производство сжиженного газа для собственных нужд

ПАО «Укргазвыдобування» рассматривает возможность внедрения установок по производству сжатого/сжиженного газа на Лютнянском (Закарпатская обл.) и Святогорском (Харьковская обл.) газоконденсатных месторождениях, сообщает пресс-служба компании.

В компании объясняют, что месторождения находятся далеко от имеющейся системы газопроводов, а в областях отсутствует нефтегазоконденсатная инфраструктура. Поэтому УГВ хочет применить альтернативную технологию для сбора и подготовки газа — «виртуальные газопроводы», вместо того, чтобы строить новые газопроводы.

Вместо строительства новых газопроводов, на точках добычи газа компания хочет построить установки по производству сжатого/сжиженного газа (CNG/LNG) с дальнейшей транспортировкой в автомобильных цистернах.

На газовом месторождении газ будет сжижаться или сжиматься и транспортироваться в автоцистернах до газопроводов, регазироваться и направляться потребителю через распределительные сети.

Для пилотных проектов УГВ на Лютнянском и Святогорском месторождениях преглашает контрагентов, которые предоставят установки по сжатию/сжижению газа в аренду (лизинг).

Напомним, годовое производство УГВ сжиженного газа в 2016 году достигло 11 тыс. тонн, при годовом потреблении в 1,45 млн тонн.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама