Бизнес

границы

За сутки КПВВ в зоне АТО пересекли 37,5 тыс. человек и более 5 тыс. авто

3145
За сутки КПВВ в зоне АТО пересекли 37,5 тыс. человек и более 5 тыс. авто

За прошедшие сутки через контрольно-пропускные пункты въезда-выезда на линии разграничения в зоне проведения Антитеррористической операции пересекли 37,5 тысяч человек и 5,2 тысячи транспортных средств, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

В частности, через КПВВ «Майорское» проследовали 8736 человек и 1160 автомобилей, через КПВВ «Марьинка» — 7717 человек и 1270 автомобилей, КПВВ «Новотроицкое» — 7915 человек и 1680 транспортных средств, КПВВ «Гнутово» — 4146 человек и 1140 автомобилей, КПВВ «Станица Луганская» — 9020 человек.

«Сегодня утром в КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств: „Майорское“ — 20/150; „Марьинка“ −30/70; „Новотроицкое“ — 20/70; „Гнутово“ — 40/40», — говорится в сообщении, обнародованном пресс-службой ведомства в субботу утром.

Вместе с тем в ГПСУ сообщили, что за прошедшие сутки в КПВВ «Новотроицкое» состоялось срабатывания комплекса радиационного контроля. Прибор сработал на въезд с неконтролируемой территории на автомобиль «Хюндай».

Пограничниками было установлено, что источником радиационного фона является гирокомпас, который находился в багажнике автомобиля, среди личных вещей гражданина Украины. По данному факту были проинформированы сотрудники ГСЧС. Автомобиль вывели за пределы КПВВ до принятия решения компетентными органами.

Кроме того, в КПВВ «Майорское» еще в одном автомобиле пограничники Краматорского отряда совместно с работниками фискальной службы обнаружили компьютерную технику на общую сумму почти 25 тыс грн. Данное транспортное средство передано в ГФС для принятия правового решения.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама