Политика

решения

Кабмин утвердил госзаказ на 52 проекта науки и техники на 2017-2018 годы

3390
Кабмин утвердил госзаказ на 52 проекта науки и техники на 2017-2018 годы

Кабинет министров Украины утвердил государственный заказ на 52 проекта науки и техники на 2017-2018 годы.

«Кабмин утвердил 52 проекта в важнейших направлениях развития науки и техники, на которые будет сделан госзаказ на 2017-2018 годы», — говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки Украины.

Соответствующее решение было принято 13 сентября.

«Мы направим бюджетные средства на те проекты, которые имеют высокую степень готовности к внедрению. Их результатом станут конкретные технологии или разработки, которые будут использовать на практике», — приводит пресс-служба слова первого заместителя министра образования и науки Украины Владимира Ковтунца.

Проекты были отобраны конкурсной комиссией Минобразования.

Разработки будут осуществлять в таких приоритетных направлениях: информационные и коммуникационные технологии; энергетика и энергоэффективность; рациональное природопользование; науки о жизни, новые технологии профилактики и лечения наиболее распространенных заболеваний; новые вещества и материалы.

В частности, речь идет о создании высокочувствительной иммуноферментной тест-системы для ранней диагностики гепатита В, терагерцового сканера, программно-технического комплекса поддержки принятия решений в сфере военной логистики и др.

Выполнение 14 разработок уже началось в 2016 году и завершится в декабре 2017 года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин