Экономика

реформы

Премьер назвал дедлайн принятия пенсионной реформы

1936
Премьер назвал дедлайн принятия пенсионной реформы

Если парламент проголосует за пенсионную реформу в первых числах октября, то можно будет провести расчеты для повышения пенсий с седьмого октября. Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман в интервью Укринформу.

«Последний срок для принятия пенсионной реформы, чтобы люди получили повышение пенсий уже в октябре — это первые дни следующей пленарной недели заседания Верховной Рады Украины. У нас 12 млн пенсионеров. Из них 9 млн должны получать повышенные пенсии. По каждому из них надо провести расчеты и всем поднять выплаты. И это тоже требует времени. А уже 7 октября люди начнут получать пенсии», — отметил Глава правительства.

В то же время Гройсман заверил, что правительственный проект пенсионной реформы «гарантированно ни для никого не несет угрозы», однако, по его словам, в парламенте идет «банальное» затягивание времени.

«Я призываю их (народных депутатов — ред.) опомниться, потому что это не политическая борьба — это огромное неуважение к простым украинцам. Если они со мной хотят бороться — не надо, особенно ценой пренебрежения интересами 9 млн пенсионеров. Боритесь лучше за Украину! Потому что то, что делается сейчас — это неправильно, это не государственная позиция. И когда парламент проголосует, это будет не моя личная победа, это будет победа украинских пенсионеров», — подчеркнул Премьер-министр.

Он также напомнил, что МВФ поддержал правительственный вариант пенсионной реформы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин