Політика

образование

Гриневич: Имплементация «языковой статьи» закона будет уточнена в законе о среднем образовании

14008
Гриневич: Имплементация «языковой статьи» закона будет уточнена в законе о среднем образовании

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявляет, что способы имплементации статьи закона «Об образовании» касательно языка обучения будут уточнены в законе «О среднем образовании».

«Эта статья будет уточнена и для реализации прописана в законе об общем среднем образовании», — сказала она на брифинге по результатам встречи с министром национального образования Румынии Ливиу Марьяном Попом (Liviu Marian Pop) в Киеве в среду.

По ее словам, проект данного закона уже разрабатывается.

Также, по ее словам, реализация «языковой статьи» будет предусмотрена в образовательных стандартах и учебных планах.

Министр подчеркнула, что любые изменения или уточнения в статью закона «Об образовании», которая касается языка обучения, могут быть внесены уже после выводов Европейской комиссии за демократию через право («Венецианская комиссия»).

Как сообщалось, в среду, 27 сентября, опубликован закон «Об образовании», 28 сентября он вступит в силу.

Закон среди прочего определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык, но в соответствии с образовательной программой могут преподаваться одна или несколько дисциплин на двух и более языках — государственном, английском, других официальных языках Европейского Союза.

Лицам, принадлежащим к национальным меньшинствам, гарантируется право обучения на родном языке наряду с украинским языком в отдельных классах (группах) коммунальных учреждениях дошкольного и начального образования.

Министерство иностранных дел Венгрии заявило 26 сентября о намерении страны блокировать сближение Украины и ЕС из-за закона об образовании.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама